PROTECTION DES DONNÉES


L'organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est ABSYNT GmbH, Obertor 37, 8400 Winterthur, e-mail : mail@likamishop.ch, site Internet : www.likamishop.ch.

Likami est une marque déposée de VITA-008 BVBA, Nieuwstraat 5, 8860 Lendelede, Belgique

Remarque générale

Sur la base de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l'article 6, paragraphe 1 du RGPD :

a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

lit.b) Traitement de données à caractère personnel pour exécuter un contrat avec la personne concernée et exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.

c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi européenne applicable ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

lit.d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

lit.f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, l'exécution de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d'obligations de conservation à plus long terme en raison d'obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d'enregistrer des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur pendant qu'il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont stockés au-delà de la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment en cas de traçage, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ à expliquer. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de l'américain Google LLC utilisent notamment des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer qu'aucun suivi personnel n'a lieu uniquement via l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européens et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google.

Politique de confidentialité du formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d' information. Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien « se désinscrire » de la newsletter.

Déclaration de protection des données pour objection aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des e-mails de spam.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d'utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, visitez : www.google.de/intl/de/policies /intimité.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients découvrent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d'un cookie requis à cet effet - par exemple via un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou configurer votre navigateur pour que les cookies du domaine « googleleadservices. com" sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a ajouté le code « _anonymizeIp ();» a été étendu pour assurer une collecte anonyme d'adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traitement de ces données par Google en téléchargeant le navigateur plug-in disponible sous le lien suivant et installer: Deactivate Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité de Google Ads

Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu'elles soient affichées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads, puis visite le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve votre adresse IP et l'enregistre.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

En paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;

en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion en configurant votre navigateur afin que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » sont bloqués, https://adssettings.google.com, dans lequel ce paramètre est supprimé lorsque vous utilisez vos Supprimer les cookies;

en désactivant les publicités ciblées par centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique pour le traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'entre pas en conflit avec des intérêts opposés prépondérants de votre part (art. 6 al. 1 S. 1 lit.f RGPD). Vous trouverez plus d'informations sur les annonces Google de Google sur https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl / de / politiques / vie privée. Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org.

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices Web, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « J'aime » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Politique de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest"). Lorsque vous appelez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur le but, la portée et le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Pinterest ainsi que vos droits et options pour protéger votre vie privée dans la politique de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de /politique de confidentialité

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels l'utilisateur et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full) Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)

Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

Rayure (https://stripe.com/ch/privacy)

Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzpolitik/)

Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de la réglementation suisse sur la protection des données et, si nécessaire, de l'article 6, paragraphe 1, point b. RGPD de l'UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément au règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à l'article 6 (1) (f) du RGPD de l'UE, afin d'offrir à nos des options de paiement efficaces et sécurisées pour les utilisateurs.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent des données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, des données bancaires telles que des numéros de compte ou des numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle ainsi que des informations relatives au contrat, aux sommes et au destinataire. Les informations sont nécessaires à la réalisation des transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur votre compte (bancaire) ou votre carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou refuser le paiement. Les données peuvent être transmises aux organismes de crédit par le prestataire de services de paiement. Le but de cette transmission est de vérifier votre identité et votre solvabilité. Pour cela, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Pour les transactions de paiement, les conditions générales et les informations sur la protection des données du prestataire de services de paiement respectif s'appliquent, qui peuvent être consultées sur le site Web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous y référons également à des fins d'informations supplémentaires et d'exercice des droits de révocation, d'information et d'autres personnes concernées.

Newsletter - Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de service de messagerie « MailChimp », une plate-forme d'envoi de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du prestataire de services d'expédition ici. Le Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie de se conformer au niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services d'expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6 (1) (f) GDPR et d'un contrat de traitement des commandes conformément à l'article 28 (3) phrase 1 GDPR.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans affectation à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service d'Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela informe Adobe que notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations sur Adobe Fonts dans les informations sur la protection des données d'Adobe, auxquelles vous pouvez accéder ici : Adobe Fonts

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec un compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation sur la protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG) et de l'EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur livraison et de paiement, ou pour permettre l' exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) du RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple à la demande de livraison ou de paiement du client).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d'utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte d'utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Les informations du compte client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour poursuivre nos réclamations ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Services de l'agence

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données, DSG) et à l'EU-DSGVO dans le cadre de nos services contractuels.

Nous traitons les données d'inventaire (par ex. les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par ex. e-mail, numéros de téléphone), les données de contenu (par ex. terme), les données de paiement (par exemple les coordonnées bancaires, historique des paiements), l' utilisation - et les métadonnées (par exemple dans le cadre de l' évaluation et la mesure du succès des mesures de marketing). Les personnes concernées comprennent nos clients, les parties intéressées et leurs clients, utilisateurs, visiteurs du site Web ou employés ainsi que des tiers. La finalité du traitement est de fournir des services contractuels, la facturation et notre service client. La base juridique du traitement résulte de l'article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD (prestations contractuelles), de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à l'établissement et à l'exécution des services contractuels et signalons la nécessité de leur divulgation. La divulgation à des tiers n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'une commande. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales pour le traitement des commandes conformément à l'article 28 du RGPD et ne traitons pas les données à d'autres fins que la fins liées à la commande.

Nous supprimons les données après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées dans le cadre d'une commande par le client, nous supprimons les données conformément aux spécifications de la commande, généralement après la fin de la commande.

Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)

Par souci d'exhaustivité, nous attirons votre attention sur le fait que pour les utilisateurs basés en Suisse, il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de la Suisse - qui ont été transmises aux États-Unis.

Cela se fait sans différenciation, restriction ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées, celles ayant accès aux être en mesure de justifier ces données ainsi que les interventions associées à leur utilisation. Nous attirons également votre attention sur le fait qu'aux États-Unis, il n'existe aucun recours juridique pour les personnes concernées de Suisse qui leur permettrait d'accéder aux données vous concernant et de les faire rectifier ou supprimer. Il n'y a pas de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement cette situation juridique et factuelle aux personnes concernées afin de prendre une décision en toute connaissance de cause de consentir à l'utilisation de leurs données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis n'ont pas un niveau adéquat de protection des données.

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d'auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire du droit d'auteur respectif peut s'exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages et intérêts.

Changements

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d'une autre manière appropriée.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

Winterthour, le 26 mars 2020

Source : SuisseAnwalt


FR